见好就收才是赢网站

学校召开2021年第1次党委理论学习中心组学习会

日期:2021-01-13   |  来源:宣传统战部   |  浏览:13

1月12日上午,学校在第一会议室召开2021年第1次党委理论学习中心组学习会,专题交流学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,校党委理论学习中心组成员参加了会议。会议由党委书记阎晓辉主持。

张焱副校长领学了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,校党委领导班子成员分别交流了学习心得。

会议认为,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话是新时代全面加强党的建设、全面从严治党的重要遵循,是各级党员干部加强自身建设、作好表率示范的思想引领。这一重要讲话精神站位高远、思想深刻,具有很强的针对性、指导性和实践性,为进一步加强党的建设提供了根本遵循,也为各级领导干部砥砺党性修养、提升政治能力指明努力方向。

会议指出,要对标对表习近平总书记重要讲话精神,进一步加强理论学习,把扎实学习作为开好民主生活会的前提,为高质量开好民主生活会打牢思想根基。各班子成员要紧扣2020年度民主生活会主题,围绕省纪委机关、省委组织部《关于认真开好2020年度县级以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》学习要求,提前做好征求意见、交心谈心等相关工作,做好充分准备,并将重要讲话精神贯穿到学校2020年民主生活会中,切实增强党内政治生活的原则性、严肃性,贯穿到自我党性修养和党性锻炼中,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议就开好学校2020年民主生活会提出了四点要求,一是要求要高,要进一步提高政治站位,充分准备,严格程序,自觉做到六个“绝不放过”,不能让民主生活会踩了空、变了样;二是准备要实,要全面对照省纪委机关、省委组织部通知要求和省委教育工委培训会议要求的九个方面,严肃查摆存在的问题,做到一项也不缺、一个也不少,有问题就如实摆出来,没问题也客观说清楚;三是过程要严,自我剖析要深刻,从思想、政治、组织、作风、纪律五个方面查找原因,本着对学校改革发展负责、对党委班子建设负责、对个人负责的态度,真刀真枪开展批评和自我批评;四是整改要真,用高质量的整改回应师生期盼,努力做到上级认可、群众满意,以优异的成绩践行初心使命,迎接建党100周年。

会议还学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》《论党的宣传思想工作》和中宣部《党委中心组学习参考》相关内容。

 

近期热点

最近更新

见好就收才是赢网站-太阳集团见好就收9728
Baidu
sogou