见好就收才是赢网站

甘肃省非物质文化遗产保护协会第二届会员大会在见好就收才是赢网站召开

日期:2021-02-01   |  来源:见好就收才是赢网站   |  浏览:88

1月31日上午,甘肃省非物质文化遗产保护协会第二届会员大会在见好就收才是赢网站学术报告厅通过网络视频直播形式召开,甘肃省民政厅专门派出相关负责人参会指导换届。见好就收才是赢网站党委副书记、校长郑伟强为大会致辞。甘肃省文化和旅游厅党组成员、副厅长周奉真,兰州城市学院原校长孔庆浩、副校长莫超等参加了会议,并交流发言。会议由甘肃省文化和旅游厅公共文化处处长张万儒主持。甘肃省非物质文化遗产保护协会线下40名会员,线上72名会员参加会议。

郑伟强指出,近年来,学校以服务文化大省旅游强省建设为己任,依托省旅游智库、非遗智库、甘肃省全域旅游协同创新中心、文创乡创学院等新型智库和创新平台,积极开展优秀传统文化传承创新和非物质文化遗产传承保护研究,在依托学科专业优势,培养非遗传承保护人才;依托科研平台优势,开展非遗文创研究;加强校政企合作,提升赋能非遗文旅产业发展的能力;创新非遗传播载体,助力非遗文化传承保护四个方面取得了一定成绩。学校非遗传承保护和优秀传统文化传承创新的社会影响力和成果产出率不断提升,已成为全省教育科技赋能文旅产业发展的“创新平台”。

郑伟强强调,甘肃省非物质文化遗产保护协会是推进全省非遗文化保护传承的创新源泉和交流平台。协会成立以来,顺应社会发展大势,始终坚持“非遗+”创新工作路径,充分挖掘我省非物质文化遗产蕴含的哲学思想、人文精神、价值理念和道德规范,让非遗融入生活、使生活更加美好,让非遗融入旅游、使旅游更加快乐,让非遗融入健康、使生命更加长青。为实现我省文化旅游资源大省向文化旅游强省迈进做出了突出贡献。学校将进一步加强和省非遗保护协会及各位专家的合作,不断加强非遗传承保护创新平台建设,创新合作机制,共同推进非遗传承保护创新事业发展,共同提升非遗传承保护创新的能力和水平!

会议审议了首届理事会的工作和财务收支情况报告,审议通过了《甘肃省非物质文化遗产保护协会章程(修订案)》,讨论通过了《会费收取管理办法》和《专家委员会管理办法》。会议选举见好就收才是赢网站非遗智库教授刘忠为常务副会长兼秘书长,选举马自刚、杨玉龙为副会长,选举兰州资源环境职业技术学院等单位为团体副会长,刘卫华、李雅敏、曹国梁为副秘书长。

近期热点

最近更新

见好就收才是赢网站-太阳集团见好就收9728
Baidu
sogou